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le secret d'une sou....... gourmande
a vrai dire je ne savais pas je faisais la façon classique
mais apres en avoir mangé celles d'un ami
j'ai pu savoir le secret
hé bien je partage avec vous
selon quelque soit la soupe que vous voulez faire
déja des legumes que l'on coupe pas top gros
la j'ai melangé j'etais dans mes pensées mais non on ne melange pas
l'important c'est de faire suunter tous les legumes dans l'ordre
donc je commence dans un leger filet d'huile et de beurre
les oignons toujours en priorite
leger pas noircir
apres rajouter les legumes selon leur durée de cuisson
les carottes avec les oignons et ainsi de suite
juste un peu
et on rajoute a chaque fois un legumes de plus
le navet
les poireaux
pomme de terre
ect ...
ensuite je verse un jus d'orange (note perso)
de l'eau
un soupcon de curcuma
j,émiette un bouillon poule ou boeuf 'facultatif ) mais c'est pas mal
attention pas de sellllll
il vaut mieux en rajouter apres
le laisse mijoter et je mouline
nonnnnn c'est pas plus long
bonne dégustation
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Commentaires
c'est comme ça que ma grand-mère m'a appris à faire la soupe, elle appelait ça faire étuver les légumes.(.jus d'orange en moins)..le bouillon "kub" était toujours présent, néanmoins, il fallait qu'elle y ajoute une feuille de laurier et du thym..
ma touche personnelle est de rajouter une cuil de crème fraiche après avoir mouliné ce délicieux potage.
oui finalement c'etait bien ce que faisais les anciens moi la creme je mets dans mon assiette
bizz