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Par annie h le 25 Avril 2023 à 08:55
finalement
il a du succes ce gateau
dans plusieurs moules différents
les fruits trop mures et hop le grand ira au congel
la recette si vous souhaitez dans les coms je la remettrais
la recette
200gr de sucre
100gr de beurre fondu
200gr de farine
1 paquet de levure
2 oeufs
vanille liquide poudre
3 bananes bien mures
battre les jaunes avec le sucre moi je mets moins 150gr
ajouter le beurre fondu la farine la levure une pinçée de sel
couper les bananes en rondelles vous pouvez aussi les écraser un peu a la fourchette
battre les blancs en neige
les incorporer délicatement
beurrez un moule th 6 180degrés 40 minites
moi je mets chaleur tournante
vérifiez avec la lame d'un couteau
et dégustez
dans mes autres version je rajoute des pépites de chocolat cela se marie bien ensemble
et différents moules des petites portions
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Par annie h le 19 Mars 2023 à 20:17
si je vous dis c'est trois mots c'est que c'est vraiment ça
mais de quoi nous parle t'elle
de temps en temps j'aime bien vous donnez une tite recette
mais celle ci n'est pas de moi mais de Mon ami Gérard
que j'ai modelé a ma façon
moi j'ai bien aimé
sa version etait avec de la truite fumé
moi avec jambon fromage quand je fais le vide en fin de semaine
et je crois que les petits vont adoré
il vous faut
1/de la pate feuilleté
2/jambon allumettes ou cubes
3/fromage rapé
etttttttttt un gauffrier
moi j'ai pris une seule pate pour nous deux c'est bien que j'ai replié
en deux sinon si vous faites plus deux l'une sur l'autre
que j'ai garni de cube de jambon et de fromage rapé
coupé ce qui déborde c'est mieux
bon ne vous inquiétez pas je n'ai pas pu le fermé a fond
mais ça a bien cuit quand meme
coupé en biais avec une petite salade
un régal
pour les enfants des petites rondes
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Par annie h le 28 Janvier 2023 à 10:07
a vrai dire je ne savais pas je faisais la façon classique
mais apres en avoir mangé celles d'un ami
j'ai pu savoir le secret
hé bien je partage avec vous
selon quelque soit la soupe que vous voulez faire
déja des legumes que l'on coupe pas top gros
la j'ai melangé j'etais dans mes pensées mais non on ne melange pas
l'important c'est de faire suunter tous les legumes dans l'ordre
donc je commence dans un leger filet d'huile et de beurre
les oignons toujours en priorite
leger pas noircir
apres rajouter les legumes selon leur durée de cuisson
les carottes avec les oignons et ainsi de suite
juste un peu
et on rajoute a chaque fois un legumes de plus
le navet
les poireaux
pomme de terre
ect ...
ensuite je verse un jus d'orange (note perso)
de l'eau
un soupcon de curcuma
j,émiette un bouillon poule ou boeuf 'facultatif ) mais c'est pas mal
attention pas de sellllll
il vaut mieux en rajouter apres
le laisse mijoter et je mouline
nonnnnn c'est pas plus long
bonne dégustation
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Par annie h le 15 Décembre 2022 à 20:36
hé oui c'est le moment
tout le monde y va de sa recette de pain d'épices
et c'est bien a chacun ces astuces
bon voila ma recette
ma petite astuce que j'avais récupéré quand
j'allais en cure a Bagnoles de Lorne
c'était une petite épicerie artisanale elle vendait un pain d'épices
jamais je ne suis régalé autant j'ai eu quelques astuces par celui meme
qui les fabriquaient
outre la farine il mettait une partie de farine de seigle
ou moit moit
moi voilà
180gr de miel
250gr de farine t55 j'avais pas j'ai mis la 45
mais se tient moins bien
et le + c'est mélanger avec de la farine de seigle lui mettait
moit moit
moi je mets 200 de farine et 50 de seigle
100gr de sucre cassonnade
100 gr de beurre
150ml de jus d'orange
1cc de bicarbonate alimentaire
1cc a café d'epices a pain d'épices
je vous montrerais mon flacon une tuerie
alors on y est
faire fondre dans une casserole
le jus d'orange' avec le miel le beurre en morceaux
laisser tiédir
ajouter la farine le sucre le bicarbonate et les épices
mettre dans un moule a cake beurré
au four le temps selon vos fours
surveiller avec la pointe d'un couteau
ha oui moi j'ajoute des oranges confites en petits morceaux
dans la farine
et voila bon encore chaud donc pas coupé
je devais le garder pour faire mes toasts au foi gras
donc le je laisse rancir un peu un papier cello
et voilààà
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Par annie h le 6 Août 2022 à 07:07
pour l'avoir gouté
avec une sauce anglaise un regal
et on ne sent pas la courgette
dans des moules a muffins ou en gateau normal
attention il ne monte pas comme les autres
et personnnnnnnnnnnnne ne devinera l'ingrédients mystère
bon appétit
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Par annie h le 30 Avril 2021 à 09:24
a force on ne sait plus quoi faire alors avant hier
je regarde tiens quelques légumes
allez c'est parti
4 oeufs
2 cuilleres a soupe de maizena
15 cl de creme liquide
assaisonnements a votre choix
ce mange aussi bien chaud que froid avec une mayo et salade
et puis
et puis un joli marbré
et comme encore un peu de pate au chocolat
des petits crottins hhi
bon on s'est regalé
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Par annie h le 19 Décembre 2020 à 10:37
quitte a allumer le four je ne fais jamais une seule chose
vous le savez
alors pourquoi ne pas m'avancer
bon ça vous connaissez
la fameuse quiche toujours revue par bibi
et puisque j'avais deux pates feuillettés
pourquoi ne pas en profiter pour faire les petits fours pour noel
mini pizza mini quiche
sauf qu'avec cette pate ça gonfle plus
et hop congel
et comme vous le savez je fais mon pain d'épice maison dont vous trouverez la recette ici
comme cela fait un beau cake on ne pouvait pas que ....le regarderrrrrrrrrrrr
moitié en degustation moitié au congel
avec du foi gras du saumon c'est pas mal *
bon mes speculos pas moyen de faire avec emporte piece malgré passé au frais
mais pas grave je vous assure qu'ils sont superrrrrrrrrrrr bon
un peu refroidis tout de suite dans une boite en fer ils se conservent tres bien
a émietter aussi sur une creme ou autre hummmmmmm
hier ce fut une brioche
et me voilllllllllllll parti dans une nouvelle experience
dans le livre de mon robot
on peu faire du beurre
allez vous me connaissez meme pas peur
je me lance
une iereeeeeeeeeeee
je mets la creme et mets le temps indiqué bon pas assez je fais deux fois etttttttttttttttt
damned que vois je .......
du beurre
bon pas mal mais par contre pour égoutter le petit lait je vous conseille de le mettre dans un linge ou une gaze ce que je ferais la prochaine fois
bien le serrer apres le mettre dans un moule bien fermer
et comme j'ai de la bonne fleur de sel j'en rajoute
d'un il se conserve plus longtemps et quel bon petit gout
dans le moule pour le garder on dit qu'il faut mettre de l'eau que l'on change pour ne pas qu'il rancisse
moi pas fait pour l'instant ça va
a utilise sur les tartines les pates
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