• finalement

    il a du succes ce gateau

    dans plusieurs moules différents

    le banana bread

    le banana bread

    les fruits trop mures et hop le grand ira au congel

    la recette si vous souhaitez dans les coms je la remettrais

     

    la recette

    200gr de sucre

    100gr de beurre fondu

    200gr de farine

    1 paquet de levure

    2 oeufs

    vanille liquide poudre

    3 bananes bien mures

    battre les jaunes avec le sucre moi je mets moins 150gr

    ajouter le beurre fondu la farine la levure une pinçée de sel

    couper les bananes en rondelles vous pouvez aussi les écraser un peu a la fourchette

    battre les blancs en neige

    les incorporer délicatement

    beurrez un moule th 6 180degrés 40 minites

    moi je mets chaleur tournante

    vérifiez avec la lame d'un couteau

    et dégustez

     dans mes autres version je rajoute des pépites de chocolat cela se marie bien ensemble

    et différents moules des petites portions

     

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  • si je vous dis c'est trois mots c'est que c'est vraiment ça

    mais de quoi nous parle t'elle

    de temps en temps j'aime bien vous donnez une tite recette

    mais celle ci n'est pas de moi mais de Mon ami Gérard

    que j'ai modelé a ma façon

    moi j'ai bien aimé

    sa version etait avec de la truite fumé

    moi avec jambon fromage quand je fais le vide en fin de semaine

    et je crois que les petits vont adoré

    il vous faut

    1/de la pate feuilleté

    2/jambon allumettes ou cubes

    3/fromage rapé

    etttttttttt un gauffrier

    simple .rapide. efficace

    moi j'ai pris une seule pate pour nous deux c'est bien que j'ai replié

    en deux sinon si vous faites plus deux l'une sur l'autre

    que j'ai garni de cube de jambon et de fromage rapé

    coupé ce qui déborde c'est mieux

    simple .rapide. efficace

    simple .rapide. efficace

    bon ne vous inquiétez pas je n'ai pas pu le fermé a fond

    mais ça a bien cuit quand meme

    coupé en biais avec une petite salade

    un régal

    pour les enfants des petites rondes

     

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  • bon ya du boulot quand meme


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  • a vrai dire je ne savais pas je faisais la façon classique 

    mais apres en avoir mangé celles d'un ami

    j'ai pu savoir le secret 

    hé bien je partage avec vous 

    selon quelque soit la soupe que vous voulez faire

    déja des legumes que l'on coupe pas top gros

    le secret d'une sou....... gourmandel

    la j'ai melangé j'etais dans mes pensées mais non on ne melange pas 

    le secret d'une sou....... gourmande

    l'important c'est de faire suunter tous les legumes dans l'ordre

    donc je commence dans un leger filet d'huile et de beurre

    les oignons toujours en priorite

    leger pas noircir

    apres rajouter les legumes selon leur durée de cuisson

    les carottes  avec les oignons et ainsi de suite 

    juste un peu 

    et on rajoute a chaque fois un legumes de plus 

    le secret d'une sou....... gourmande

    le navet

    les poireaux 

    pomme de terre

    ect  ...

    ensuite je verse un jus d'orange (note perso)

    de l'eau 

    un soupcon de curcuma 

    j,émiette un bouillon poule ou boeuf 'facultatif ) mais c'est pas mal 

    attention pas de sellllll

    il vaut mieux en rajouter apres 

    le laisse mijoter et je mouline 

    le secret d'une sou....... gourmande

    nonnnnn c'est pas plus long 

    bonne dégustation

     

     

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  • hé oui c'est le moment 

    tout le monde y va de sa recette de pain d'épices

    et c'est bien a chacun ces astuces

    bon voila ma recette 

    ma petite astuce que j'avais récupéré quand 

    j'allais en cure a Bagnoles de Lorne 

    c'était une petite épicerie artisanale elle vendait un pain d'épices

    jamais je ne suis régalé autant j'ai eu quelques astuces par celui meme

    qui les fabriquaient 

    outre la farine il mettait une partie de farine de seigle 

    ou moit moit

    moi voilà

    180gr de miel

    250gr de farine t55 j'avais pas j'ai mis la 45

    mais se tient moins bien 

    et le + c'est mélanger avec de la farine de seigle lui mettait

    moit moit 

    moi je mets 200 de farine et 50 de seigle 

    100gr de sucre cassonnade

    100 gr de beurre

    150ml de jus d'orange

    1cc de bicarbonate alimentaire

    1cc a café d'epices a pain d'épices

    je vous montrerais mon flacon une tuerie 

    alors on y est 

    faire fondre dans une casserole

    le jus d'orange' avec le miel le beurre en morceaux

    laisser tiédir

    ajouter la farine le sucre le bicarbonate et les épices

    mettre dans un moule a cake beurré

    au four le temps selon vos fours 

    surveiller avec la pointe d'un couteau

    ma petite recette

    ma petite recette

    ma petite recette

    ha oui moi j'ajoute des oranges confites en petits morceaux

    dans la farine

    ma petite recette

    ma petite recette

    et voila bon encore chaud donc pas coupé

    je devais le garder pour faire mes toasts au foi gras

    donc le je laisse rancir un peu un papier cello 

    et voilààà

     

     

     

     

     

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  • simple ou a plusieurs

    pour l'avoir gouté

    avec une sauce anglaise un regal 

    et on ne sent pas la courgette 

    dans des moules a muffins ou en gateau normal 

    attention il ne monte pas comme les autres

    et personnnnnnnnnnnnne ne devinera l'ingrédients mystère

    bon appétit

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  • coté cuisine

    a force on ne sait plus quoi faire alors avant hier 

    je regarde tiens quelques légumes

    allez c'est parti 

    4 oeufs

    2 cuilleres a soupe de maizena 

    15 cl de creme liquide

    assaisonnements a votre choix 

    ce mange aussi bien chaud que froid avec une mayo et salade

    et puis 

    coté cuisine

    coté cuisine

    et puis un joli marbré 

    et comme encore un peu de pate au chocolat 

    des petits crottins hhi 

    coté cuisine

    bon on s'est regalé

     

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  • quitte a allumer le four je ne fais jamais une seule chose 

    vous le savez 

    alors pourquoi ne pas m'avancer

    quand je m'y mets!!!!!!!!!!!!!!!!

    bon ça vous connaissez 

    la fameuse quiche toujours revue par bibi 

    et puisque j'avais deux pates feuillettés 

    pourquoi ne pas en profiter pour faire les petits fours pour noel

    quand je m'y mets!!!!!!!!!!!!!!!!

    mini pizza mini quiche 

    quand je m'y mets!!!!!!!!!!!!!!!!

    sauf qu'avec cette pate ça gonfle plus 

    et hop congel 

    quand je m'y mets!!!!!!!!!!!!!!!!

    et comme vous le savez je fais mon pain d'épice maison dont vous trouverez la recette ici 

    quand je m'y mets!!!!!!!!!!!!!!!!comme cela fait un beau cake on ne pouvait pas que ....le regarderrrrrrrrrrrr

    moitié en degustation moitié au congel  

    avec du foi gras du saumon c'est pas mal *

    quand je m'y mets!!!!!!!!!!!!!!!!

    bon mes speculos pas moyen de faire avec emporte piece malgré passé au frais 

    mais pas grave je vous assure qu'ils sont superrrrrrrrrrrr bon 

    un peu refroidis tout de suite dans une boite en fer ils se conservent tres bien 

    a émietter aussi sur une creme ou autre hummmmmmm

    quand je m'y mets!!!!!!!!!!!!!!!!

    hier ce fut une brioche 

    et me voilllllllllllll parti dans une nouvelle experience 

    dans le livre de mon robot 

    on peu faire du beurre 

    allez vous me connaissez meme pas peur 

    je me lance 

    une iereeeeeeeeeeee

    quand je m'y mets!!!!!!!!!!!!!!!!

    je mets la creme et mets le temps indiqué bon pas assez je fais deux fois etttttttttttttttt

    damned que vois je                 .......

    du beurre 

    bon pas mal mais par contre pour égoutter le petit lait je vous conseille de le mettre dans un linge ou une gaze ce que je ferais la prochaine fois 

    bien le serrer apres le mettre dans un moule bien fermer

    et comme j'ai de la bonne fleur de sel j'en rajoute 

    d'un il se conserve plus longtemps et quel bon petit gout 

    dans le moule pour le garder on dit qu'il faut mettre de l'eau que l'on change pour ne pas qu'il rancisse 

    moi pas fait pour l'instant ça va 

    a utilise sur les tartines les pates yes 

     

     

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